Las novedades del CURC para este primer período académico 2018

31 de Enero del 2018

Por Comunicaciones CURC

Con una agenda de compromisos para el primer período académico de 2018, el director del Centro Universitario Regional del Centro (CURC), Julio César Turcios Vijil, sostuvo la primera reunión en donde también se discutió un informe por cada una de las jefaturas de departamentos sobre los estados de matrícula estudiantil.  

La novedad para este primer período fue la apertura de las carreras de Desarrollo Local, en el grado de licenciatura, y el Técnico Universitario en Empresas Cafetaleras, las cuales cuentan con una considerable cantidad de estudiantes matriculados, mientras que la maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional, y las licenciaturas Tecnología en Alimentos e Ingeniería en Sistemas, Enfermería plan “A” y el Técnico Universitario en Agroexportación, se encuentran en proceso de aprobación en las instancias administrativas y técnicas de la institución.

Por otra parte, las jefaturas de departamentos y coordinaciones de carreras y proyectos presentaron sus informes sobre los estados de matrícula, distribución de los espacios pedagógicos y todas aquellas actividades y compromisos suscritos en el área de investigación y vinculación universidad-sociedad, que tiene que ver con cartas de intenciones, jornadas de capacitación, entre otros.

Por último, el director se refirió a la responsabilidad docente en la entrega de un servicio de calidad, donde el estudiante sea el actor principal del proceso de formación, con aprendizajes basados en el nuevo modelo educativo de la Máxima Casa de Estudios, haciendo uso adecuado de las tecnologías de información y comunicación, como herramientas importantes en los procesos de formación universitaria, en la pedagogía del siglo XXI. 



Noticias Relacionadas