CURLP-UNAH forma parte de iniciativa que busca fortalecer industria de lácteos en el Golfo de Fonseca

Foto de archivo

Con el objetivo de mejorar la calidad y la innovación de la producción de lácteos en la región Golfo de Fonseca se desarrolla la estancia directa sobre procesos de innovación en la producción láctea, con el apoyo técnico y financiero de la Fundación Alemana para la Cooperación Internacional/Sénior Experten Service (SES) y bajo alianza entre el Proyecto Oportunidades Rurales, auspiciado por el Gobierno de Canadá y ejecutado por Swisscontact y el Centro Universitario Regional del Litoral Pacífico (CULRP-UNAH). 

La estancia se realiza en el marco del proyecto Planta Modelo y Laboratorio de Procesos Lácteos y tiene una duración de cinco semanas, del 1 de abril al 13 de mayo y será liderada por el experto SES Karl Marbach, ciudadano suizo, especialista en producción de quesos y productos lácteos de alta calidad a nivel internacional. Marbach asesora en procesos de innovación y aseguramiento de la calidad en la producción de lácteos a docentes y estudiantes de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial, así como a propietarios y colaboradores de plantas artesanales asistidos por el proyecto Oportunidades Rurales.

A través de esta actividad se fortalecerá el funcionamiento de la Planta Modelo y Laboratorio de Procesos Lácteos, posicionándose como referente en la producción de lácteos de alta calidad y con valor agregado en la región; asimismo, se propiciará su vinculación con los pequeños y medianos procesadores(as) para implementar la innovación y desarrollo de nuevos productos lácteos.  

Con lo anterior, la innovación en la industria de lácteos del Golfo de Fonseca de Honduras se fortalece con la estancia de experto suizo bajo alianza UNAH-CURLP, el proyecto Oportunidades Rurales y la Fundación Alemana para la Cooperación Internacional/Sénior Experten Service (SES).

 

 

 

 

 

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